2018年06月18日 星期一

松山湖将加大对倍增企业金融扶持力度

来源:东莞时间网 2018-03-08 08:38:00 记者:于长洹

东莞时间网讯(记者 于长洹)为进一步推动园区金融行业的发展,松山湖日前发布了两份金融行业政策,分别为《东莞松山湖高新区促进基金业发展实施办法》(以下简称“《办法》”)和《东莞松山湖高新区促进科技金融发展实施办法》。

松山湖科技创新局相关负责人介绍,《办法》主要涉及对高新区各类基金及基金管理企业的租金补贴、经济贡献奖励和促进银行与基金业的集聚融合发展等。《办法》规定,基金管理企业在松山湖注册办公且符合一定的条件,可享受房租补贴。如达到《办法》中的相关条件,自到位之日起,按实际租赁面积,连续5年给予房租补贴,补贴标准为每平方米30元/月。

另外,在园区设立的各类基金及基金管理企业自其完成工商注册之日起5个会计年度,对当年经济贡献达到100万元至1000万元以下的企业,按该企业当年形成的经济贡献园区留成部分的70%给予奖励;对当年经济贡献达到1000万元(含)以上的企业,按该企业当年形成的经济贡献园区留成部分的80%给予奖励。

据介绍,该《办法》主要有两大亮点:一是紧随市级扶持政策出台,今后,园区基金企业如达到相关条件的可以同时享受市级与园区两级政策的扶持,具有叠加效应;其次,优惠政策有效期达5年,在时间上比国内很多地区要更长,更符合基金业投资周期情况。

同时,松山湖还修订了原来的金融扶持政策,出台了《东莞松山湖高新区促进科技金融发展实施办法》(以下简称《新办法》)。相较于之前的政策,《新办法》的贴息力度会更大,同时增加了对企业融资担保费用的补贴、企业专利权质押贷款贴息等内容。

据介绍,《新办法》还加大了对倍增企业的扶持内容:对倍增企业融资担保费补贴标准为每年最高50万元;倍增企业获得银行信用贷款的,市园两级财政贴息总额最高不超过企业实际支付利息的90%,同一项目贴息时间最长不超过2年,每家企业每年最高贴息30万元,倍增企业每家每年最高贴息50万元。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所