2018年06月18日 星期一

波兰克拉希尼克区长一行来莞访问,共同探讨多领域互利合作

来源:东莞时间网 2018-03-09 08:41:50 记者:曹丽娟

东莞时间网讯(记者 曹丽娟)昨日上午,波兰克拉希尼克区长安德鲁杰·马杰率商务代表团来莞访问。市委常委、统战部部长骆招群会见代表团一行。

波兰地处欧亚大陆十字路口,是“琥珀之路”和“丝绸之路”的交汇点,克拉希尼克在波兰以生态农业、加工水果以及建筑业闻名。市商务局的统计数据显示,2017年,东莞与波兰贸易总额6.7亿美元,占全市进出口0.4%。

骆招群表示,虽然东莞与波兰的经贸数据比例较低,但这也恰恰证明双方合作空间是广阔的。

去年12月,波兰科学和高等教育部副部长访问东莞理工学院,表示愿意与包括东莞理工学院在内的中国高校在教育、科技、智能制造等领域建立长期、稳定的合作关系。此外,波兰驻穗领馆也积极参与东莞举办的海丝博览会、国际科技合作周等大型活动。骆招群表示,希望借此次访问为契机,与克拉希尼克等波兰城市建立联系、开展友好交往,共同探讨经贸、投资、智能制造、教育、旅游等领域的互利合作。

在参加了深圳的国际机器人竞赛活动之后,安德鲁杰·马杰一行参观考察了东莞松山湖高新区。安德鲁杰·马杰表示,他对华为生产基地印象深刻,他身边许多人都在使用华为手机。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所