2018年08月22日 星期三

3岁孩童走失 桥头民警助他回家:孩安全教育很重要

来源:东莞时间网 2018-03-09 09:00:39 记者:张喜林 通讯员 栗源

在民警的帮助下,小男孩顺利回到父母身边 通讯员供图

东莞时间网讯(记者 张喜林 通讯员 栗源)记者昨日从桥头警方获悉,日前有一名3岁左右的小男孩在桥头医院走失。因其年幼无法提供有效信息,桥头警方接警后只好带着男童在周边沿路寻找,所幸半小时后小家伙终于回到父母身边。

近日,桥头公安分局110接到桥头医院护士吴女士报警:“警察同志,我们医院这边有一名3岁左右身穿红色衣服的小男孩在医院走来走去,旁边没有父母,可能与家人走散了,一直在哭。”

接到报警后,办案民警梅警官赶到医院,看到一位护士带着一个穿着红色衣服的小男孩。民警蹲下身来问男童:“你家住哪里呀?父母到哪里去了?”由于男孩年纪尚小,语言表达能力不强,无法为民警提供找到家长的线索。民警随即带着男童在周边沿路寻找,并向附近的群众打听是否有人认识他。

一番打听后无果,民警遂打算将孩子抱回所里,并及时发动警力进行搜寻。幸运的是,在回派出所的路上,终于收到线索,最后在医院周边寻找到了孩子的父母。

孩子父母看到孩子平安无事后激动得泣不成声,责备自己太粗心,竟然把孩子弄丢了。听到妈妈的声音,男童开心地喊着要妈妈抱。通过询问后得知,小男孩今年三岁,名叫小豪,他自己在外面玩耍,趁妈妈没注意,进了电梯跑到5楼了。

“现在拐卖小孩的新闻太多了,你们照顾孩子一定要细心一些,万一孩子发生意外,后果不堪设想。”看着一家人相拥在一起的温馨画面,民警语重心长地提醒道。孩子走丢,是每一个做家长最害怕的事情。我们应该尽心尽责给孩子多一些呵护,也要教孩子从小增强自我保护的能力,不要等孩子发生意外才知道后悔,安全教育尤其重要,请每一位家长谨记。

警方提醒

1.带年龄较小的孩子外出,家长尽量不要让他们离开自己的视线范围。

2.最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或是放有此类内容的卡片在口袋里。

3.一旦发现孩子走失,要及时报警,以便公安机关及早开展工作进行寻找。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所