2018年06月18日 星期一

机会来了!千家莞企与250家院校寻“姻缘”

来源:东莞时间网 2018-03-09 09:06:54 记者:柯兵

东莞时间网讯(记者 柯兵)想跟全国院校达成人才培养与输送合作的东莞企业看过来。第九届东莞市校企合作洽谈会将于3月29日在东莞市会展中心举行,目前正在接受报名参会。

力促千家莞企与250家院校“联姻”

东莞市校企合作洽谈会是广东省人社厅联合东莞市共同打造的人力资源新型综合服务平台与品牌活动。

东莞市人力资源局副局长吴柏安介绍,2010年以来,我市每年都举办一场大型的“东莞市校企合作洽谈会”,以满足我市企业对技能技术人才的需求。

洽谈会在推动技能技术人才引进培养、中长期人力资源储备、企业转型升级等方面发挥了十分积极的作用,在华南地区乃至全国累积了广泛的影响力和品牌效应,助力我市打造技能人才之都,在新时期促进更高质量的转型发展。

统计数据显示,通过校企合作洽谈会平台,过去几年,每年均引进4万多名技术、技能或管理人才,2017年更是达到了5.6万,受到学校和企业的一致好评,实现了企业、院校、学生的三方共赢。

昨日上午,本报记者从东莞市第九届校企合作洽谈会新闻通气会获悉,本届洽谈会将邀请全国约250家院校及我市1000家重点企业参会,参会人员规模约3000人。

首邀我市扶贫协作地区来莞“找对象”

本届洽谈会将以“现场设展+网上展厅”的方式,实现校企双方的线下、线上交流及洽谈对接,展会现场设置六大功能区: “百校千企”校企洽谈区、“倍增计划”企业洽谈区、“扶贫协作”推介洽谈区、直播访谈区、“校企合作”签约区、以及展示区(包含“魅力东莞”市情展示、东莞人力资源开发展示以及特别推介展示等)。

值得关注的是,近年来,我市先后与新疆兵团第三师、西藏林芝巴宜区、云南昭通、四川甘孜州、黑龙江牡丹江、湖南湘西、湖北十堰,以及省内韶关、揭阳等地区开展了扶贫协作。

在本届洽谈会上,市人力资源局不但继续邀请上述地区的院校来东莞参会,还首次邀请上述地区的公共就业服务机构前来设展,推介各省的市情及人力资源情况及特点。市人力资源局将积极引导我市企业与之进行精准对接,促进帮扶地区贫困人员、毕业生实现转移就业、早日脱贫。

市人力资源局提醒,有意参会的企业登录“东莞市人力资源局网”http://rlzyj.dg.gov.cn/rlzyj/index.shtml,凭在东莞市人力资源局注册的企业账号、密码登录在线报名,报名截止日期为3月16日。如忘记企业账号、密码,可与企业所在镇(街)人力资源分局联系查询;如没有企业账号,可以到企业所在镇(街)人力资源分局申请注册登记。完成网上报名的企业可于会前实时查询参会院校信息,提前物色意向院校,增加现场洽谈收获。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所