2019年08月23日 星期五

全国人大代表余雪琴:让外来务工人员获得更多幸福感

来源:东莞时间网 2018-03-10 09:57:50 记者:潘少婷

东莞日报记者连线全国人大代表余雪琴谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

让外来务工人员获得更多幸福感

东莞时间网讯(记者 潘少婷)3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时强调,要创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来,拓展外来人口参与社会治理途径和方式,加快形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面。这番话,让在现场聆听、来自广东东莞的全国人大代表余雪琴倍感振奋。

昨日接受记者连线的余雪琴表示,今后回到工作岗位将更好地为外来务工人员提供政策咨询、技能培训等服务,让外来务工人员获得更多的幸福感和获得感。

今年当选为第十三届全国人大代表的余雪琴,是东莞鹏星驻万江社会服务实践基地的一名社工。来北京前,她未曾想到能近距离地与总书记面对面。“和总书记握手,我双手紧紧握着舍不得松开。”回忆当时的情景,余雪琴依然兴奋。

作为一名农民工代表,她一直非常关注和倾听外来务工人员的心声。对于外来务工人员的诉求,她更是感受深切。余雪琴认为,营造共建共治共享社会治理格局,应从社会基层抓起。而社会治理最重要的目标是保障和改善民生,要让人人平等享有社会治理的成果。她相信接下来,外来务工人员关心的就业创业技能培训等问题将会得到更好解决。

“人大代表不止是荣誉,更是沉甸甸的责任,肩负着人民群众的期待和重托。”余雪琴表示,回去以后,她会更加努力地工作,把习近平总书记重要讲话精神落实下去,把习近平总书记的关心化作工作的动力,更好地为外来务工人员提供政策咨询、技能培训等服务,让外来务工人员更好地分享发展成果,获得更多的幸福感和获得感。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所