2018年08月22日 星期三

莞邑大地掀《厉害了,我的国》观影热潮,动人中国故事打动东莞观众

来源:东莞时间网 2018-03-12 08:16:25 记者:廖杏子

东莞时间网讯(记者 廖杏子)最近,又有一部彰显中国力量,讲述中国故事的电影火了!大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映,影片自上映以来,凭借动人的中国故事,收获大量观众好评,目前电影总票房已突破2.26亿元,刷新中国内地纪录片票房纪录。

在东莞,该片爆棚的口碑也吸引了不少团体和个人前来观看,不少家长借影片对孩子进行爱国主义教育,还有不少影迷选择“二刷”为影片打Call。

登顶中国内地纪录片票房冠军

《厉害了,我的国》是今年开年首部登上大银幕的纪录片,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,影片将宏大场面和温情视角相结合,讲述“大国”“小家”紧密相依的动人中国故事,记录了过去五年来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,以及背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活,是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。

影片上映十天以来,截至昨晚6点猫眼专业版票房数据显示,该片总票房已突破2.26亿元,超越去年的纪录片《二十二》1.7亿元的票房成绩,登顶中国内地纪录片票房冠军,而且这一纪录还将继续刷新。值得一提的是,在同档期的电影中,《厉害了,我的国》的上座率始终排在前列。

豆瓣评分高达8.5分,口碑爆棚

在破中国内地纪录片票房的同时,该片的品质亦十分“过硬”,影片在豆瓣上的媒体评分高达8.5分,在猫眼的评分更是高达9.6分,口碑爆棚。

这部与百姓生活息息相关的电影作品一经公映便热度居高不下,引起全民热议,尤其在年轻人中引发了强烈共鸣,在微博、朋友圈为影片点赞。看完电影,他们纷纷称赞电影充满了正能量,片中所展现的每一项成就都令人无比骄傲,心情澎湃。片中很多人物也让观众感触良多,每个辛勤劳动者的默默付出让人感动,令人肃然起敬。

在刚刚过去的周末,记者在我市各大院线看到,有不少家长带着孩子前去观看这部电影,市民罗先生表示,一定要带孩子去看这部电影,“观看《厉害了,我的国》对孩子而言是一次极佳的爱国主义教育,这比课堂上单调枯燥的说教要更直观、更有意义”。

影迷看完表示还要“二刷”

《厉害了,我的国》昨日在我市69个院线共有153场排期,大部分影院在晚上黄金观影时间也有排片,目前影片在莞已收获了将近150万元票房。

影片爆棚的口碑吸引了不少团体前来观看,也有不少观众自发前往观影。大地影院相关负责人透露,这段时间接了很多团体观影的观众,最多的时候高达十几个团体来观影。万达影城相关负责人也表示,近期来观看《厉害了,我的国》的以团体包场为主,接待了不少来自银行以及企业的包场。

部分影迷看完都表示还要去二刷,为影片打Call,还有不少观众表示看完要推荐家人和朋友去观看。

■东莞观众留言

周末“一拖二”带着两个小孩观影《厉害了,我的国》。该片虽然是纪录片,却内容充实,画面真实,令人感受踏实,全程在平淡的叙述中带着不平凡的自豪感,连八九岁的孩子都看得聚精会神。尤其是该片最后的片尾曲响起,旋律激昂,歌词朗朗上口,让人不由自主地跟着轻哼,完全没有违和感。尤其推荐一年级以上的孩子观影,同时,通过观影可树立孩子的民族自豪感和培养爱国之情!   

——邹老师

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所