2018年10月21日 星期天

这组风靡朋友圈的超萌表情包,背后的故事却令人心疼

来源:扬子晚报 2018-03-13 08:58:30 记者:

最近

一组圆嘟嘟、超可爱的独角兽表情包

风靡微信朋友圈

很多人都下载使用

▼▼▼

但你知道吗?

这组表情包的创作者是浙江宁波

一名罹患尿毒症的90女孩——妮妮。

当记者走进妮妮家的时候,她正在自己的房间里上网,查看着微信表情包的下载量。她告诉记者,这是自己最近设计的作品《胖扎是只独角兽》。

目前,这组表情包已经有近30000的点击量,8000多的下载量了。对于这样的数据,妮妮表示挺满意的。

眼前的妮妮,正值花季,跟大多数同龄女孩儿一样有梦想,对生活充满了热爱。可命运却偏偏不愿眷顾。2015年,21岁的妮妮被确诊为尿毒症。

面对突如其来的打击,妮妮选择了坚强面对。三年来,她一直在和命运抗争,靠着每周三次的透析治疗来维持生命。

妮妮的妈妈楼女士说:“女儿很乖,也很懂事。她不管难不难受都不说,也一直不哭。她脑子里面就想着,我会好的,我会照顾你们(父母)一辈子的。”

也许是身上的压力实在是太大了,在跟记者聊了一会儿之后,妮妮妈妈还是控制不住自己的情绪,哭出了声。她说,正是因为女儿的坚强,才让她有勇气面对如此艰难的生活。

有时候一直想跑到山上去哭,不要给我女儿看到。

尽管如此,她说会一直陪伴女儿与病魔抗争。

我永远不会放弃的,除非我自己不在了。只要我活一天,再苦再累也要让我女儿活下去。

妈妈的心思,妮妮都懂;妈妈的艰辛,妮妮也都看在眼里,记在心里。

为了能帮妈妈分担一些压力,身体好些的时候,她开始绘制起了微信表情包,并在网上直播,教别人捏泥塑。想通过这些方式筹措医药费,同时补贴家用。

记者:“那你现在是不是也想帮妈妈分担点压力?”

妮妮:“对,就主要是为了长远考虑,毕竟要自己养活自己。”

事实上,做这些事情对妮妮来说是很难的,毕竟她没有系统地学过画画,也没有专门地学过泥塑,完全靠自己认真好学和刻苦钻研。

说到作品,妮妮的脸上不禁有了一丝自豪。她向我们展示了圆滚滚的泥塑,非常可爱。而妮妮最喜欢的,还是这组微信表情包,她想把快乐分享给大家。

我觉得独角兽是很神奇、很神圣的东西,希望能带来好运吧!

虽然以后的生活充满着未知,不过妮妮希望,自己的作品能得到更多人的认可和喜爱,也希望能够找到一份长久的工作,减轻家里的负担。

希望她能战胜病魔,让生命之花开得更加绚烂!

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所