2018年08月19日 星期天

春运列车"洗澡工"每天走14公里举竿上万次

来源:中新网 2018-03-13 09:10:01 记者:

近日,中国铁路成都局集团有限公司重庆车辆段重庆北运用车间洗车组的工人正在忙碌清洗列车,他们每天的主要工作就是进库列车车厢外部的清洗、空调过滤网的清洗、转向架的清洗、列车集便器的吸污工作等。来源:中国新闻网

他们清洗列车的刷子都带有一根长长的竹竿,短的2.5米,长的3.5米,清洗一节车厢要举起几百次,一列列车则需要上千次。图为洗车工用水冲洗列车外部。

据悉,目前普速列车都是人工清洗,一个工人绕着车辆清洗一圈下来要走近2公里路,每天正常要清洗7辆列车。图为洗车工对列车外部进行清洗。

洗车工正在忙碌洗车。

洗车工用水冲洗列车外部。

洗车工对列车外部进行清洗。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所