2018年05月22日 星期二

三月好时节,植树正当时!东莞多镇街开展植树活动

来源:东莞时间网 2018-03-13 09:27:22 记者:甘劼伟 李健武 吴金华

■近日,洪梅镇举行义务植树活动 记者 郑志波 通讯员 叶毅新 摄

东莞时间网讯(记者 甘劼伟 李健武 吴金华)昨日是“3·12”植树节,横沥、道滘、石排、洪梅、望牛墩、大朗等镇相继开展义务植树活动,动员和组织社会各界积极参与绿化建设,绿化美化家园。

大朗镇领导干部昨日开展义务植树活动,在松柏朗荔枝公园种下312株树苗,种植面积约10亩。近年来,大朗镇生态环境不断提升,全镇共有公园、广场100个,建成区绿地率达46.08%,建成区绿化覆盖率达51.02%,人均公共绿地面积19.62平方米。

在道滘镇蔡白北岛环岛路,道滘镇农林水务局工作人员梁勃挥锹培土,几个人分工合作,很快把一株树苗种好。他表示,希望通过植树活动贡献自己的一份力量,为道滘创建和美水乡、森林小镇添砖加瓦。记者了解到,此次道滘种植的树种主要是水翁、水麻黄和宫粉紫荆,合计种植307株,活动将有助提高环岛路的绿化景观。

洪梅镇则在乌沙村开展义务植树活动,该镇领导班子、乌沙村两委干部、消防官兵、志愿者等50多人种下桃花心木树苗63株,为建设“活力洪梅”再添新绿。近年来,洪梅镇快速推进城市基础设施建设和城市净化、绿化、美化工作,建起了一批休闲健身公园,并利用植树节等节日,广泛开展全民植树活动,绿化工作取得长足进展。

此外,记者了解到,石排、望牛墩、横沥等多个镇街也相继开展植树活动,其中石排镇在石崇大道沙角段种植250株桃花心木;望牛墩镇在朱平沙科技产业园种植200株樟树;横沥镇在水边村育才路共栽下354株新树;大岭山在旧飞鹅村飞鹅湖路两旁,种植1000多株树苗,包括香樟、秋枫、凤凰木、串钱柳、红花紫荆、黄槐等观赏乔木,以及巴西野牡丹、红花继木等灌木花球等。

相关新闻

城管系统干部职工东莞植物园参加植树活动

各专类园暂不开放

东莞时间网讯 (记者 张安定)上个周末,很多市民涌向东莞植物园赏花,不少人是冲着新建的专类园去的。但记者昨日获悉,春节期间曾试开放过的专类园,目前仍处在最后的修整阶段,暂不向市民开放。

昨日下午,我市城管系统近百名干部职工来到东莞植物园参加植树活动,在杜鹃坡种下了海棠、润楠、黄花风铃木等300多株乔木。记者在现场看到,经过一年多的建设,东莞植物园工程(一期)现已基本建成,名树名花园、芳香植物园等专类园内鲜花盛开,娇艳欲滴。

今年春节期间(年初一至年十五),植物园部分新建的专类园试开放给市民体验参观。最近,仍有不少市民慕名前往。上个周末,由于到植物园游玩的市民太多,绿色路一度塞车。对此,东莞植物园科技中心主任黄小凤介绍,春节过后,开放体验的植物园专类园区已暂时闭园,正结合市民意见和实际情况,作进一步整改完善,为正式开园做准备。

“具体开园时间仍待定。”黄小凤介绍,目前,东莞植物园及周边仅有690个停车位,但节假日进园的游客超过1万人次/日,现有停车位很难满足广大市民的停车需求。此外,植物园附近道路的通行能力有限,建议广大市民尽量选择公交出行。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所