2018年05月22日 星期二

常平立案查处196家污染企业

来源:东莞时间网 2018-03-13 09:32:46 记者:甘劼伟

东莞时间网讯(记者 甘劼伟)近日,记者从常平环保分局了解到,从2017年6月份开始至今,常平环保分局在常平镇范围内查处196家污染企业,大幅提升该镇环境质量。

本轮专项执法行动主要对常平镇居民区和工业区交叉地涉气和涉水企业工业污染进行拉网式、全覆盖检查。常平镇共出动执法人员3240人次,检查企业1800家。发现问题企业300家、立案查处196家。其中,今年以来,常平镇坚持日常监督与专项行动相结合,重点深入到漱新、土塘等村,对塑胶、电子、金属等行业的重点企业进行全面排查,有效震慑企业的环境违法行为。

为切实解决突出的区域性环境污染问题,严厉打击偷排、直排、不正常运行污染治理设施等严重环境违法犯罪行为,常平镇从2017年11月开始联同第三方检测公司,每周组织一次片区性排查。同时还组织成立专项检查小组,联合常平火灾隐患整治办、安监分局等相关部门以及各村(社区),不定期开展突击检查行动。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所