2018年05月22日 星期二

战胜独行侠后,火箭终于锁定季后赛,那么接下来呢?

来源:东莞时间网 2018-03-13 09:36:58 记者:韦琼

■保罗和哈登互相鼓励

东莞时间网讯(记者 韦琼)眼看着东部的猛龙和凯尔特人相继锁定季后赛名额,西部依然毫无动静,今年NBA的东西部实力差距,被讨论得甚嚣尘上。直到昨日,火箭客场105:82大胜独行侠之后,终于在西部成功突围,成为了西部首支拿到季后赛门票的球队,而且,这场胜利还是在哈登轮休的情况下轻松完成的。

当然,火箭晋级季后赛并不算得上什么多了不起的事,毕竟这个赛季的火箭,明显就是冲着总冠军去的,只是,在局势混乱、竞争异常激烈的西部,剩下的常规赛以及接下来的季后赛,火箭争冠之路也并非一马平川,最关键的,是要看看“灯泡组合”哈登+保罗将会打出怎样的表现。   

火箭首次以西部第一晋级季后赛

尽管此役哈登因为膝盖酸痛缺阵,但面对独行侠,火箭没有遇到任何挑战,将本赛季的战绩改写成52胜14负,成为了西部首支锁定季后赛的球队,领先勇士提前撞线。这是火箭近21年锁定季后赛最快的一次,也是休城首次以西部第一的身份锁定季后赛,在1993/1994赛季,他们曾经以西部第二的身份提前进入季后赛。

在中国球迷熟悉的姚麦时代后,火箭经历了一段黯淡的时期,从2009/2010赛季开始,他们连续三年位列西部第9,排名联盟第17位置,称霸的只有乐透冠军,极具黑色幽默。直到2012年,火箭从雷霆换来了当时的最佳第六人詹姆斯·哈登,火箭终于再度有了自己的核心。

而火箭的另一个重要转折则发生在去年夏天,保罗加盟火箭。从未摸过西决地板的保罗,和哈登的组合令人期待又怀疑,直到本赛季进行到现在,火箭球迷们才被他们的魔力彻底折服。

“灯泡”之间的互相成全

从本场比赛可以看出,在哈登缺阵的情况下,保罗显然增强了自己的战斗力也有力串联起了球队,缺少了哈登,今时今日的火箭,终于不再溃败。

今年2月份,火箭渡过了艰难的伤病潮阵容稳定之后,保罗的进攻效率来到了本赛季单月最高。而在接下来的两波连胜中,火箭基本上都是哈登和保罗的双核带队。有哈登在身边时,保罗的效率更高。

同样的,当保罗在身边时,哈登的效率也更好,在去年11月哈登创造了效率最好的一个月,经过起伏之后,到了2月和保罗完成了神同步,找回了最好的状态。而哈登和保罗又都是联盟中单打比例最高的球员,两人利用单打场均合计能贡献18.1分,联盟中没有任何一个组合能够与之媲美,两位巨星再加上一群射手,火箭的强度和韧性称得上完美。

是的,锁定季后赛不过只是个开始,火箭的灯泡组合让整个联盟都开始警惕甚至畏惧,那么这个开始,会是个好的开始吗?我们拭目以待。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所