2018年05月23日 星期三

医学生相约献血 过个“血性”“女生节”

来源:东莞时间网 2018-03-13 09:40:38 记者:范晖帆

■广医学生献血过“女生节” 通讯员 邓淑欣 摄

东莞时间网讯(记者 范晖帆 通讯员 王炯亮)3月7日,广东医科大学第二临床医学院赴虎门医院实习的2015级康复治疗学专业30余名95后医学生相约献血,将“女生节”过出了“新花样”。

3月7日当天,来自广东医科大学第二临床医学院的30多个学生来到了虎门医院献血车上,他们先填写好志愿表,随后进行了一系列的体格检查、血液筛查,止血带束紧上臂。一番碘伏消毒之后,粗大的16号针头穿刺进入肘正中静脉,在循环进行的握拳松拳动作中,静脉血徐徐从抽血管中流入振荡器上晃动的血袋。

“这是我们大学以来最有意义的一个‘女生节’了,我们的‘男神’今年没有给我们送鲜花巧克力,但是献血证就是我们最好的礼物,这应该是属于我们医学生独具一格的过节方式吧,我很自豪。”大学以来连续献血5次,献血量达2000ml的张琳琳笑着说道。

广东医科大学第二临床医学院2015级辅导员蔡鑫生说:“学生们跟我提起说要在‘女生节’相约献血时我很高兴,在医院实习期间还能不忘学院‘医学与人文并重’的院训,这也是作为一名即将踏上医疗岗位的医学生所必须具备的献身意识与使命感。”

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所