2018年05月22日 星期二

3月到,学雷锋!东莞多所学校开展学雷锋活动

来源:东莞时间网 2018-03-13 09:42:13 记者:

■东莞市一中的同学们在整理回收的旧衣物

东莞时间网讯(记者 范晖帆)3月是学雷锋志愿者服务月。进入3月以来,我市各中小学纷纷开展了形式多样、丰富多彩的学雷锋活动,鼓励同学们和老师们用行动诠释志愿精神。

小学

齐捐爱心压岁钱

3月5日,莞城运河小学举行了“做新时代小雷锋,齐捐爱心压岁钱”学雷锋月活动。该校各班孩子们在大队部的号召下,为有困难的孩子们捐出压岁钱,献出自己的爱心。

为了让孩子们更好地领悟和学习雷锋精神,学校还为每个同学下发了一张小卡片,上面写着:“做新时代的小雷锋,我会______”小朋友们可以在上面畅所欲言。记者看到,答案各式各样,有和自己的理想挂钩的,也有和雷锋精神挂钩的。三(1)班的陶欣彤写的是“我会向雷锋叔叔学习,帮助别人、做力所能及的事。”

中学

赴阳春捐赠旧衣

为了积极响应学雷锋志愿者服务号召,贯彻国家精准扶贫的政策,今年3月东莞市第一中学的团委学生会联合阳春青年志愿者协会,共同策划、开展了东莞一中“衣旧情深”传情阳春山区志愿服务活动。

活动以旧衣服回收捐赠和探望山区特困户为内容,该校高一、高二的师生们积极参与其中。至3月8日,就有2000多件旧衣物被成功回收、分类和整理。3月9日上午,在老师的带领下,一中团委学生会的同学们也来到了阳春。旧衣服则由东莞一中校友提供的货车一同运往当地,送到阳春青年志愿者协会处。

到达阳春的第二天,他们还在当地青年志愿者的陪同下探望了两户山区特困户,了解当地贫困户的需求和帮扶情况。通过这一活动,学生们对志愿精神也有了更深的理解。来自高一(5)班的黄凯婧同学就表示,志愿者的意义不在于获得所谓的夸赞,更来源于内心深处毫无杂质的善意的趋势。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所