2018年08月22日 星期三

横沥一项水治理工程通过验收 河水清了 恶臭没了

来源:东莞时间网 2018-03-13 09:47:29 记者:张欣仪 通讯员 邓明敏

东莞时间网讯(记者 张欣仪 通讯员 邓明敏)日前,横沥镇石涌新排渠黑臭水体综合治理工程顺利通过验收。治水专家验收组通过实地察看,听取项目实施内容和项目资金使用等方面的汇报,认为该工程基本完成项目审批的各项建设内容,同意通过验收。

记者在现场看到,经过整治后的石涌新排渠,往日河面垃圾杂物堆积现象不见了,河水变清了不少,恶臭气味也不复存在,周边环境得到极大改善。

据了解,横沥镇石涌新排渠位于西城工业区内,占地面积5000多亩。整治前,石涌新排渠两岸树木杂草丛生,河道宽窄不一,淤泥堆积严重,水浮莲垃圾较多,行洪不畅,水质黑臭,是该镇重点污染河涌,并于2017年纳入全市重污染河涌整治示范项目。针对此情况,该镇投入1450万元对该排渠进行整治提升。目前,第一阶段黑臭水体综合治理顺利通过验收。接下来,石涌新排渠原位生态修复进入第二阶段,争取今年六月前实现达到五类水质目标。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所