2018年06月22日 星期五

美众院情报委结束“通俄门”调查 称特朗普未与俄“勾结”

来源:中国新闻网 2018-03-13 11:15:48 记者:

美众院情报委员会结束“通俄门”调查 共和党称特朗普未与俄“勾结”

美国众议院情报委员会负责主导“通俄门”调查的共和党众议员麦克·康纳威12日称,该委员会结束相关涉俄调查。他表示,俄罗斯试图干涉2016年美国总统大选,但并无证据表明特朗普竞选团队曾与俄“勾结”。

目前,除了被司法部任命为特命检察官的米勒在负责“通俄门”调查,美国国会参众两院的情报委员会等也在进行相关的涉俄调查,包括特朗普竞选团队是否曾与俄罗斯方面“勾结”等。

康纳威12日表示,俄罗斯确曾采取措施干涉2016年美国大选,并且未来可能还会进行类似活动,但并没有证据表明特朗普竞选团队曾与俄“勾结”。他说,我们发现也许有一些不好的判断、不合适的会晤,但并没有发现“勾结”的证据。美国媒体认为,康纳威说的不合适的会晤指的是,2016年6月特朗普长子小唐纳德、女婿库什纳、竞选团队主席马纳福特为获得不利希拉里·克林顿的情报,与俄罗斯女律师在特朗普大厦私下会晤。

资料图:美国总统特朗普。

康纳威称,该委员会已经问询了73名证人,审阅了逾30万页文件。该委员会的共和党13日会将一份150页的报告提交给民主党。康纳威称,希望能够尽快与美国情报部门合作,将最终的报告解密并公开。同时他还表示,如果未来出现新的重要证据,该委员会也会予以考虑。

不过,美国媒体分析认为,民主党肯定不会同意共和党的相关结论。此前,该委员会的民主党人就称相关调查并不充分,指责共和党人放任白宫前首席战略师班农等证人不回答关键问题。《纽约时报》称,与“通俄门”密切相关的几名证人都没有接受该委员会的问询,包括特朗普的前竞选团队主席马纳福特及其助手盖茨、特朗普的前国家安全事务助理弗林等,此前他们都已被米勒起诉。

美国全国广播公司(NBC)、美国有线电视新闻网(CNN)、《华尔街日报》、《国会山报》等皆认为,众议院情报委员会共和党的上述结论将进一步突显并加深两党分歧。2月初,特朗普曾批准公开该委员会的共和党人编写的一份“通俄门”备忘录,该备忘录称美国司法部和联邦调查局在“通俄门”调查中存在政治偏见,偏袒民主党。随后,特朗普以国家安全为由,决定暂不公开由该委员会民主党人编写的与之观点相反的备忘录。不久,民主党仍公开了改编后的相关报告。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所