2018年05月22日 星期二

全球首款3D打印量产车亮相上海 每辆约5万至6万元左右 你心动没?

来源:看看新闻Knews 2018-03-13 14:52:23 记者:朱齐越

3月11日下午,全球首款量产车身内外饰均由3D打印的电动车在上海3D打印文化博物馆发布。这款名为LSEV的3D打印电动车由XEV和聚复高分子两家公司共同打造。

该车车身内外饰均由3D打印,不用模具,无需焊接、冲压等步骤。3D打印制造周期比传统汽车缩短很多,只要传统汽车的三分之一。同时,塑料件的数量也大大减少,把传统整车中的几千个塑料件减少到57个,车重减为450公斤。不过,车的底盘、动力系统、轮胎等是还是传统制造。

车辆目前已可试驾,预计今年年底小批量生产,明年4月投产,上市价格每辆约5万至6万元左右。目前已有来自欧洲的7000辆订单,主要用于邮政物流和分时租赁。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所