2018年08月19日 星期天

日本新媒体动漫展在厦门举行

来源:人民网 2018-03-13 15:01:30 记者:林泽贵 通讯员 郑文华

3月6日—11日,“日本新媒体动漫艺术节中国·厦门展2018”在厦门闽南大戏院举行,对观展民众免费开放。

本次展览由日本文化厅与中国对外文化集团公司共同主办,由中国对外演出公司、闽南大戏院承办,共分艺术、娱乐、动画、漫画四大板块,展出漫画、动画、视频影像、游戏、网页设计、装备等展品,还有多项利用AR(增强现实)技术等新技术和观展者互动的游戏。

展览的主题是“CHARACTER”(角色),主办方希望通过艺术和娱乐等手段以“CHARACTER”的视点来思考人类的存在方式。中国对外文化集团公司副总经理王晨表示,希望通过举办这一展览,促进中日在二次元领域合作,也促进中日民众感情加深。

《你的名字》制作人川村元气、Rhizomatiks团队的真锅大度和AR三兄弟等日本业界闻名的制作人都在本次展览亮相,川村元气还亲自担纲本次展览策划总监。

1979年出生的川村元气,是“藤本奖”史上最年轻的获奖者,其担任制作人的《你的名字》观影人数达1900万人,票房收入超过250亿日元。川村元气坦言,他也知道《你的名字》在中国大受欢迎,相信未来将有望和中国动漫产业开展合作。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所