2018年06月22日 星期五

尼泊尔客机坠毁至少49人遇难 包括1名中国乘客

来源:中国新闻网 2018-03-13 16:29:56 记者:张晨翼

当地时间12日下午,尼泊尔加德满都机场发生坠机事故,导致至少49人死亡。飞机所属航空公司的CEO称,坠机原因可能是空中交管部门给出的错误信号,但机场经理表示,飞机飞行员无视他们给出的信息,并从错误的方向进入跑道。

失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。

经尼泊尔外交部确认,此次失事航班共有71人,包括1位中国公民。该事故造成至少49人遇难,22名伤员正抢救。在尼方公布的伤员名单中没有中国公民。但尼外交部表示中国公民已经罹难并表示哀悼。中国驻尼使馆已经通知中国公民家属及所在单位,将协助其尽快来尼办理相关后续事项。

事故发生后,中国驻尼泊尔大使馆启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场,核查有无中国公民伤亡。中国驻尼使馆同时紧急联系尼外交部、文化旅游和民航部,要求对方尽快确认失事航班中有无中国公民,并为使馆相关工作提供便利。

机场经理切特里称,飞行员无视他们给出的信息。切特里说,飞机降落前,飞行员突然提出要求改换从机场北边进入跑道;切特里即刻表明不批准这一要求。控制塔人员随后告知飞行员,飞机下降轨迹与跑道不齐,但是,飞行员这时没有回应。图为坠机现场。

据悉,在67名乘客中,除了1名中国乘客外,还有33名尼泊尔乘客、32名孟加拉国乘客和1名马尔代夫乘客。

事发飞机所属航空公司与特里布万国际机场对事故原因各执一词。具体原因还需要官方进一步调查。

加德满都特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。本次事件也是该机场近几年来发生的最严重的客机事故。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所