2018年09月26日 星期三

仿佛回到了冰河时代!南北极外最大冰川再崩塌

来源:看看新闻Knews综合 2018-03-13 16:40:20 记者:

当地时间10号,位于阿根廷圣克鲁斯省冰川国家公园内的佩里托莫雷诺冰川拱门"冰桥"突然崩塌,这是这个南北极外最大冰川时隔两年再次发生崩塌,壮观的景象吸引无数游客驻足观看。

佩里托莫雷诺冰川的拱门"冰桥"轰然崩塌,一块接一块落入阿根廷湖中,声音震耳欲聋。置身近处,让人仿佛回到了冰河时代。

位于阿根廷西南部圣克鲁斯省的巴塔哥尼亚冰川公园内的佩里托莫雷诺冰川,有着二十万年的历史。它占地面积约250平方公里,是地球上除南北极以外最大的冰川,也是世界上少数的活冰川之一--说它"活",是因为它前端形成的70多米高的冰墙,以平均每年30厘米的速度向前推进。

佩里托莫雷诺冰川的一段呈"冰堤"状,这座"冰堤"把冰川与正对面的麦哲伦半岛连接起来。而随着流水的渗透冲刷,冰堤下部最终崩塌后形成一个拱门"冰桥"。据介绍,近十几年来,佩里托莫雷诺冰川差不多平均每四年会出现一次这样的大型崩塌。不过,上一次发生"冰桥"坍塌现象,是在两年前也就是2016年。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所