2018年10月20日 星期六

85度C的肉松面包用的竟不是肉松!?真相让吃货们很愤慨,必须严惩

来源:钱江晚报官微 2018-03-14 08:10:31 记者:

85度C的面包吃过吗?

它作为知名的面包糕点连锁品牌

深受不少消费者的信赖

但是

你吃到的85度C的肉松面包

其实是名不副实的产品

这究竟是怎么回事呢?

日前

上海市奉贤区市场监管部门在巡查中发现

85度C销售的两款标称肉松面包的产品

不是肉松!

不是肉松!

不是肉松!

而是肉粉松!

根据国家规定,肉松指的是纯肉经过一定工艺加工制成,而肉粉松是肉加上植物纤维比如豆粉松制成的。

原本应该是全荤的肉松

到了85度C

就成了半荤半素的肉粉松啦

商家的外包装上

明明白白就写着有豌豆粉

而且实测含量还不低

但依旧对外宣称是肉松制成的面包

并且以肉松面包的价格对外销售

要知道

一袋一公斤的肉粉松进价不过35块钱

而一公斤的白条肉菜场里都卖二十几块钱

那么问题来了

做一斤肉松要多少斤白条肉?!

而且

涉及此事的不是单家门店

而是85度C在上海所有43家门店!

对此

市场监管部门根据涉案总金额

最终对商家依法处以15万元的罚款

市工商局围绕消费者反映的突出问题,多管齐下、防控并举,不断加大流通领域商品质量监管和服务领域消费维权工作力度,从源头上维护消费者的消费安全和市场环境的规范有序。2017年,全市工商和市场监管部门通过12315系统共处理消费投诉举报23万件,同比增长104.4%,帮助消费者挽回经济损失8584万元。开展“网络购买商品7日无理由退货”、“红盾质量维权行动”、“双随机一公开”、“违法推销老年保健品”等多次专项执法行动,强化监管和案件查办力度,严厉打击违法行为,一年来,共立案查处商品质量及消费者权益保护类违法案件1368件,罚没款3437余万元。

全市工商和市场监管部门将牢固树立消费者至上的理念,完善消费维权工作机制,加大消费维权工作力度,推进消费环境综合治理,积极促进消费对经济增长基础作用的发挥,服务人民日益增长的美好生活需要和上海“四大品牌”建设。

网友们也炸开了锅!

@As_tiresome:这是我最爱的面包啊!!!

@luhanhello:每天吃85度c的我瑟瑟发抖。

@A橘味的猫:吃过无数个,这么说花了那么多钱吃了个假肉松?

@偶是胖喵:15万罚少了,欺骗消费者应该严惩!

@Sunnywarmth_mmmi:知名连锁还做这种事情?还不知道其他连锁店有没有掺假?

@neoblue_Philipsx:全市所有面包房都应该查一下!

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所