2018年08月19日 星期天

想复仇?济州赛前祭出盘外招!拉闸限电不让恒大球员更衣

来源:南方+ 2018-03-14 08:35:20 记者:朱小龙

球场现场一片漆黑。

众所周知的是,韩国球队对于胜负看得特别重,尤其是和中国球队较量时。在亚冠东亚区的比赛中,预算有限的日本球队对亚冠抱持可有可无的态度,澳洲球队则是受累于每次客场疲累的长途飞行,唯独韩国球队总有那种把民族自豪感和比赛胜负捆绑的特别紧的感觉。

中超球队近年来加大投入,在亚冠赛场呈现出越来越强劲的势头,韩国球队就尤其喜欢击败这样所谓的金元球队。像全北主帅崔康熙,好几次在面对中超球队时,极端的排出“全韩班”来予以对抗,证明韩国球队的实力。

当年恒大初登亚冠赛场,在全北客场打了全北现代队一个5比1,但后来到了天河,全北咬紧牙关还是回敬了一场3比1。

对于济州联队来说,在2比0领先的情况下,被恒大连进5球完成逆转,这显然也是一件脸上挂不住的事情。要找回这个面子,他们就要在主场赢球。为此,济州联队也是不惜一切代价——上轮联赛,他们0比2输给了联赛新军庆州联队,但这是在轮休了队长朴镇浦等球员的情况下。

恒大在主场5比3战胜济州联。新华社发

然而,恒大球员在13日的赛前踩场时,还领教了韩国人一种另类的胜负欲。当球队晚8时刚刚完成训练时,西归浦球场马上熄灭了球场所有的灯光,而此时天色已经全黑,球员们根本连换衣服的时间都没有,而球队工作人员也无法收拾训练器材。就连在场的拉加代尔官员都觉得不可思议。最后,球队工作人员是所有人点亮手机,才给球员们照亮了一条回更衣室的路。

最终是经过20分钟的沟通,球场才再次亮起灯光,拉加代尔官员表示将会把这一情况汇报给比赛监督。俱乐部一位高层对此很气愤:“这明摆着就是想恶心我们一下。上个星期在天体,他们赛后要求加练15分钟,我们答应的很爽快,而且在灯光方面也给了充分的保障。”

不过,恒大球员似乎没有因此在情绪上受到太多的影响。看到工作人员点亮手机,有人觉得这个场面很搞笑,像是平常过生日一样,干脆唱起了“祝你生日快乐……”

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所