2018年10月21日 星期天

北京首家24小时无人自助书店营业

来源:中新网 2018-03-14 08:40:56 记者:

3月12日,读者在北京“新华生活+24小时无人智慧书店”入口处隔间内,脚踩称重感应器,通过人脸识别一体机进入书店。“新华生活+24小时无人智慧书店”坐落于北京国际图书城内,占地30平方米,是北京首家24小时无人值守的智慧书店。读者刷脸、扫码、进门、挑选商品、机器人扫码结算、离开,所有环节均无人值守。据该书店负责人穆贝介绍,自1月12日开业以来,目前已接待几百位顾客。2018年,预计将在北京再建20家。大学、写字楼、社区等将成为重点区域。中新社记者 李雪峰 摄

3月12日,读者在北京“新华生活+24小时无人智慧书店”内翻阅、购买图书。

3月12日,北京“新华生活+24小时无人智慧书店”内代替人工值守的机器人。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所