2018年10月21日 星期天

女饲养员与虎结缘 上演真实版“美女与野兽”

来源:中新网 2018-03-14 08:50:27 记者:

今年27岁的李伊萌是长春市动植物公园虎园的饲养员,长相甜美身材瘦弱的她,主要负责饲养七只老虎和一只狮子。每天早上八点李伊萌会准时来到虎园,将老虎放到活动区后,便开始逐一打扫馆舍、准备食物,并通过粪便、动物表现等状态观察它们的身体状况是否正常。李伊萌说,猛兽饲养员这项富于挑战性的工作给她带来了很多欢乐,让她感到充实。张瑶 摄

观察动物粪便是李伊萌每天的工作之一。李伊萌说,初期她还是有些不适应,但很快她便适应了这样的工作。张瑶 摄

凶猛的大老虎见到李伊萌后马上开始撒娇卖萌。张瑶 摄

李伊萌干起活来十分麻利,为老虎清理粪便、冲洗地面、馆舍消毒,每一步都做得井井有条。张瑶 摄

李伊萌每天都要仔细观察老虎的表现是否异常。张瑶 摄

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所