2018年04月21日 星期六

宏川智慧登陆A股中小板 成为东莞市第27家A股上市企业

来源:东莞时间网 2018-03-28 16:40:46 记者:于长洹

东莞时间网讯 (全媒体记者 于长洹)东莞市诞生了第27家A股上市企业。3月28日,广东宏川智慧物流股份有限公司(以下简称“宏川智慧”)在深圳证券交易所举行上市仪式,正式登陆A股中小板。

据了解,公司股票简称为“宏川智慧”,股票代码为“002930”,本次A股发行价格为每股8.53元,对应市盈率为22.97倍,募集资金总额为51,887.99万元。

宏川智慧作为一家仓储物流综合服务提供商,主要为境内外石化产品生产商、贸易商和终端用户提供仓储综合服务及其他相关服务,业务具体包括装卸、仓储、驳运中转、物流链管理等。

在市场竞争日益激烈的情况下,宏川智慧充分利用其岸线、码头、储罐等基础设施并且结合管理、信息技术、地域等方面的优势,营业收入逐步增长,经营状况良好。

招股说明书显示,2015-2017年,公司营业收入分别为33223.40万元、36727.22万元和36455.53万元,复合增长率为4.75%;2015-2017年,公司实现净利润分别为8049.77万元、8396.85万元和9264.07万元,复合增长率为7.28%。

值得关注的是,2015-2017年,宏川智慧主营业务收入占营业收入的比例均在99.00%以上,主营业务突出;2015-2017年,公司主营业务毛利率平均为57.50%,营业净利率平均为24.16%,公司盈利能力较强。

宏川智慧董事长林海川在上市仪式上表示,“未来我们仍将严格遵守并执行上市公司的相关规定和要求,以严格的HSE管理体系和高标准优质服务为基础,不断扩展服务内容及服务区域,通过产业+互联网、物联网、大数据进行持续创新,并输出品牌和管理,实现投资驱动+创新驱动双轮驱动,重资产扩张+轻资产扩张两翼齐飞,推动公司由现代仓储企业向创新型物流综合服务商的转型升级。”

来自市府金融工作局的数据显示,截至2018年3月28日,东莞市境内外上市企业达44家,其中境内上市企业27家,境外上市企业17家;已申报上市材料到证监会企业3家,在广东证监局备案企业16家;并已累计认定上市后备企业182家。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所