2018年07月18日 星期三

东莞常平旅检现场可“扫码缴税”啦,仅需30秒钟

来源:东莞时间网 2018-03-30 15:18:07 记者:曹丽娟

东莞时间网讯(全媒体记者 曹丽娟) 在外旅行“买买买”后入境的东莞市民再迎好消息,旅检现场可“扫码缴税”了。3月28日,在东莞常平进境旅检现场,刚从香港“买买买”回来的陈小姐准备过关,但是她在香港新购买的手袋和鞋子均超过5000元人民币,按照规定需缴纳关税。在现场的黄埔海关驻常平办事处旅检关员根据陈小姐出示的手机二维码,仅用了30秒钟就通过扫码缴纳了税款,办结了海关手续。

随着该旅客成功缴税,标志着常平办旅检现场进境行邮税移动支付功能正式投入使用,在东莞地区率先实现进境旅客“扫码缴税”。以后旅客在常平口岸缴纳行邮税时除了可以选择人民币现金、刷卡支付外,还可以选择“支付宝”或“微信”支付方式,进一步加快了广大旅客的通关速度。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所