2018年12月11日 星期二

清明假期高速免费通行,这些路段可能拥堵,交警教你这样绕行

来源:东莞时间网 2018-04-02 13:03:31 记者:刘志斌

东莞时间网讯(全媒体记者 刘志斌 通讯员 程钰钊)清明假期即将来临,高速公路将实行7座及以下小客车免费通行。日前,交警部门发出提醒,这些高速路段可能出现拥堵,并提醒广大驾驶人可以如何绕行。

G9411莞佛高速西行五点梅路段:受广深高速车流量剧增和交通事故影响,与之相连的莞佛高速西行五点梅路段可能会出现交通拥堵,建议车辆从新联支线分流至往厚街、广州方向行驶;如分流后仍不能缓解拥堵,则在莞佛高速西行大岭山站出口分流车辆到G107国道。

G9411莞佛高速东行大岭山收费站至龙大高速互通路段:由于沿莞佛高速转龙大高速进入深圳车流量较大,受龙大匝道交通瓶颈影响,预计该路段会出现交通拥堵,建议车辆沿莞佛高速东行转莞深高速前往深圳。

G94珠三角环线高速南北双向大朗路段:北行方向出现拥堵时,建议车辆沿潮莞高速东行至莞樟路站下高速转莞樟路前往东莞方向;南行方向出现拥堵时,建议车辆在石大路站分流下高速转地方公路前往深圳。

广深高速公路北行K61-K63路段,在广深高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速公路时容易发生拥堵;建议途径广深高速公路由深圳往广州方向(北行)的车辆,在北行长安出口、虎门出口绕行国道或转到常虎高速公路到广州。

莞佛高速公路西行K36+500至K37+600莞佛高速公路与广深沿江高速公路交汇路段,广深沿江高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥时容易发生交通拥堵。建议在广深沿江高速公路南北行行驶的车辆在沙田出口,绕道轮渡码头到南沙。

出行提醒:

节日驾车出行安全第一,节气变化,小心驾驶

气象部门预计,今年清明节期间气温较往年较高,而且俗语称“清明时节雨纷纷”,因此在清明节期间驾车出行,要注意以下几点:

1、自驾车出行应提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况,亲朋好友结伴出行要避免聊天玩闹分散注意力。自驾车祭扫、踏青,应将车辆停放在墓区、景区停车场,步行前往,尽量避免驾车进入墓区、景区。

2、气温升高,驾车出游需防"春困",切忌疲劳驾驶,应尽量避免连续开车;如遇路上堵车,保持平和的心态,不要开赌气车、不要开快车,礼貌让行,不抢道、不逆行。

3、高速公路行车要系好安全带,保持安全车距。遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶。清明期间高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱发刮蹭事故。

4、驾车行经农村地区,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖路段,要严格控制车速。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。

高速轻微事故可以自行前往快处快赔点处理

清明节前和节后,东莞交警在辖区高速上设置了4个高速公路交通事故快处快赔点市民可以将车辆开往快处快赔点处理,并针对清明节出行车辆,在工作时间上做了调整;如车辆损坏不能移动时,应在来车方向安全距离外放置安全警告标志、开启危险警示灯,车上所有人员撤离至安全区域。

4个高速交通事故快处快赔点地址:

广深高速:北行麻涌出口收费站广场(出行高峰)南行望牛墩出口收费站广场(返程高峰)

莞佛高速:威远出口(即虎门大桥高速公路管理公司中心门口)

莞深高速:莞深高速管理中心旧事故处理大厅

虎岗高速:西行大岭山服务区

清明假期易出现的交通违法

清明假期期间,由于时间较短,大部分都是中短途游,超速、违法停车、违法占用应急车道、不按规定变道、超载、超员、酒后驾驶以及货车违反规定载人等交通违法行为易发多发。还有一种现象,就是清明期间祭扫的车辆容易人货混装,存在不少的安全隐患。

交警部门将加强客车、货车、危险化学品运输车、泥头车、微型面包车、校车、摩托车(包括二、三轮摩托车、电动三轮车)等“七类车”的管理,从严查处超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、无证驾驶、酒后驾车、货车违法载人、大客车凌晨2时至5时违规运行以及危险品运输车不按规定上路行驶等违法行为。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所