2018年08月20日 星期一

司机注意!清明期间广东高速公路禁止危险货物运输车辆通行

来源:东莞时间网 2018-04-04 14:26:18 记者:刘志斌

东莞时间网讯(全媒体记者 刘志斌 通讯员 戴小星)记者从市交警部门获悉,为加强危险货物道路运输安全管理,预防危险货物道路运输事故,保护人民群众生命财产安全和环境安全,确保2018年清明期间广东省高速公路交通安全畅顺,根据《道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》《道路运输条例》和《广东省道路交通安全条例》等法律法规,结合广东省实际,省公安厅、省经济和信息化委、省交通运输厅、省安全监管局决定,清明期间省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

据交警部门介绍,这里所称的危险货物,是指具有爆炸、易燃、毒害、感觉、腐蚀等危险特殊,在道路运输过程中,容易造成人身伤亡、环境污染或者财产损毁而需要特别防护的物质、材料或者物品。危险货物以列入《危险货物品名表》(GB12268)的为准。

据了解,从2018年4月4日零时至4月8日24时,广东省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行(运送自来水生产用的液氯运输车辆、为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,及医用氧运输车辆不受限制)。违反上述限行规定的,交警等部门将根据有关法律法规予以处罚。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所