2018年08月19日 星期天

德拆除二战期间遗留的1.6吨重型炸弹,2.6万人被迫离家

来源:澎湃新闻 2018-04-09 15:23:26 记者:薛雍乐

当地时间2018年4月8日,德国帕德博恩市,一家人一个多星期前在自家花园内发现一1.6吨重炸弹,目前拆弹工作进行。而在拆弹工作展开之前,超过2.6万人必须离开该地区。

半个多世纪后,人们仍会偶尔在生活中感受到第二次世界大战的硝烟。据德国媒体报道,德国西部帕德博恩市发现一枚二战期间遗留的重型炸弹。4月8日,炸弹被成功拆除,但当地超过2.6万人因拆弹工作被迫暂时离家。

据德国媒体8日报道,这枚英国炸弹重1.6吨,是上个月在当地一家人的花园被发现的。当时这家正在进行装修,在距离地表80厘米处发现了炸弹。

在距离炸弹1.5公里半径区域的超过2.6万人在8日被迫撤离,以便拆除炸弹。撤离区中有两座医院、多座养老院、一座大学和部分历史遗迹。当地设立了紧急避难所,超过1000名志愿者协助应急部门一起组织了撤离。

由于撤离时间超过了预期,所以拆弹时间不得不从中午推迟到下午。根据原本计划,人们到晚上就可以回家了。

德国媒体称,二战期间,英美空军曾向德国投下了超过100万吨的炸弹。战争结束70多年后,德国仍然不时会发现当时遗留的炸弹。去年9月,法兰克福市金融区的7万多人被迫撤离,以便拆除一枚重型炸弹。自2000年以来,已有11名德国拆弹专家在工作中殉职。

而在英国方面,今年2月11日,人们在伦敦东部的乔治五世码头按计划进行施工时发现了一枚二战时期遗留的德国炸弹。当地进行疏散后,炸弹被成功引爆。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所