2018年10月23日 星期二

外国小伙点赞中国互联网生活便捷 每日优鲜获赞

来源:中国新闻网 2018-04-09 17:16:02 记者:

改革开放40年来,中国不仅实现了经济持续健康发展,而且在保障社会和谐稳定、人民安居乐业方面取得了巨大成就。人民幸福感、安全感不断提升,不少在华工作、生活或来中国旅游的外国友人纷纷为中国点赞。近日,一段外国小哥称赞中国互联网生活方便的视频走红。

节目在央视财经《第一时间》播出后反响热烈,引发诸多媒体和微博网友纷纷转发,#外国小哥点赞中国互联网生活#的微博话题讨论热度居高不下。据了解,春节期间,这位叫做麦小龙的小伙儿返回加拿大和家人朋友团聚,他希望通过拍摄视频向自己加拿大的朋友们证明在中国生活的便捷性,在短短的2分钟的视频中,小伙儿麦小龙把中国的交通出行、网购电商、线上生鲜平台上夸了个遍。

“我在中国生活了一段时间,返回加拿大反而感到很多不习惯,因为出门总忘记带钱包和现金,而在中国所有东西都可以用手机支付,比如想叫出租车可以用滴滴、想吃新鲜的蔬菜、水果可以用每日优鲜。”通过视频看到,他出机场后,用滴滴叫了一辆专车,上车后,又用每日优鲜下单买了一些水果、蔬菜、饮料,一小时内便送达他的家门口,因此也成为他最爱使用的APP。

据了解,每日优鲜在全国20个主要城市都建立了“城市分选中心+社区前置仓”的极速达冷链物流体系,为用户提供全球优质生鲜产品1小时送货上门的极速配送服务。在该模式的加持下,每日优鲜打造“又快又好”百姓新菜篮的目标已经落地,实现消费者三伏三九足不出户,就能“买好菜”。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所