2018年11月15日 星期四

东莞商务工作会议昨日召开:推动全市开放型经济高质量发展

来源:东莞时间网 2018-04-12 07:40:10 记者:张叶

粤港澳大湾区

东莞时间网讯(记者 张叶)昨日下午,我市召开全市商务工作会议,总结2017年商务工作成效,研究部署2018年重点工作安排。记者从会上获悉,今年我市将打造开放型经济高质量发展保障体系,推动全市开放型经济高质量发展。

市委常委、宣传部部长杨晓棠出席会议并讲话。

杨晓棠指出,要加快推动全市开放型经济高质量发展,实现从量的扩张转向质的提升,为全市打赢转型发展关口的攻坚战作出应有贡献。要认识到粤港澳大湾区带来的战略机遇,强化东莞先进制造业中心和开放示范合作功能。要促进产业深层次结构调整,既要大力引进新兴产业实施“腾笼换鸟”,也要推动传统产业的技术升级。

杨晓棠强调,要对标国家战略部署、坚持问题导向,找准短板、抓住关键环节精准发力,推动形成全面开放新格局。一方面加大力度扶持外贸新业态发展,培育外贸新增长点。另一方面,全方位融入“一带一路”和粤港澳大湾区一体化建设,推动国际物流通道的互联互通。同时,深入推进开放型经济新体制改革,高起点打造滨海湾新区、虎门港保税区等对外开放新平台。

市商务局、桥头、塘厦、长安等就相关情况做了介绍。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所