2018年04月22日 星期天

高埗镇三联村一钢筋结构构筑物坍塌事故最新通报

来源:东莞时间网 2018-04-12 17:23:15 记者:

东莞时间网讯 2018年4月12日11时许,位于高埗镇三联村一钢筋结构构筑物发生坍塌。事故现场有7人,事故中1人无碍,1人死亡,1人受伤,4人被困。救治救援工作正紧张进行当中。

该倒塌建筑为一栋5层钢架结构构筑物,占地面积约30平方米,施工现场有7人,其中,1人自行逃生无碍。事故发生后,我市多部门迅速开展一系列抢救措施,消防部门现场救出2人送往医院抢救,其中1人抢救无效死亡,另外1人正在抢救中。现场仍有4人被困。

事故发生后,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非,市委常委、市政法委书记杨东来,安监、消防、公安、住建、医疗等部门以及高埗镇领导到达现场进行处置。

市主要领导部署并要求,在确保安全的情况下,要派出充足人力加快救援,全力以赴排险救人,防止发生二次灾害。要查明事故原因,依法追究相关涉事人员责任,切实做好善后工作。全市各级各部门要举一反三,对在建工地开展全面排查,切实履行好安全生产责任。

目前,事故原因正在调查当中。

(高埗 宣)

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所