2018年04月22日 星期天

2018年东莞市水务与三防工作会议召开:努力开创东莞治水兴水新局面

来源:东莞时间网 2018-04-14 07:55:52 记者:周桂清

东莞时间网讯(记者 周桂清)昨日下午,我市收看收听全省水利与三防工作电视电话会议,并召开2018年全市水务与三防工作会议,学习贯彻全省水利与三防工作电视电话会议精神,总结部署我市水务与三防工作。会议强调,东莞身处粤港澳大湾区、广深科技创新走廊坐标体系,占据地缘、资源、政策等诸多红利和平台优势,必须提高政治站位、抢抓战略机遇、紧抓务实创新,努力开创东莞治水兴水新局面。

会议指出,东莞当前河流水库污染形势比较严峻,水源安全隐患比较突出,洪涝灾害时有发生。水乡沿海片有371公里海堤防未达规划标准,131个易涝点遍布各镇街,部分河涌水质为Ⅴ类或劣Ⅴ类,水乡沿海片集聚180个砂场……水污染和洪涝灾害带来的水安全威胁等问题比较突出。

会议强调,今年汛期即至,全市水务系统、各镇街(园区)要坚决践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,在完成基层三防体系建设的基础上,扎实推进市镇三防系统标准化建设,全面提升基层防灾抗灾救灾能力。加快补齐防洪排涝基础设施建设的短板,纳入131个内涝点整治计划的有关镇街,要加大资金投入,按照既定的时间节点加快整治,切实保障人民群众的生命财产安全,共建人水和谐美丽东莞。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所