2018年11月15日 星期四

东莞严查拒绝公积金贷款购房 今年已处理59宗开发商拒贷问题

来源:东莞时间网 2018-04-15 07:59:11 记者:伍江 通讯员 张志明

资料图

东莞时间网讯(记者 伍江 通讯员 张志明)我市今年以来已处理59宗开发商拒贷问题。4月13日下午,市住房公积金管理中心、市住房和城乡建设局举办公积金贷款政策宣讲培训会,其间还通报了我市整治拒绝公积金贷款购房行为相关情况。

根据上级部门有关部署,东莞重拳查处房地产开发商拒绝公积金贷款购房的行为。今年以来,市公积金中心、市住建局先后制定出台了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》《关于落实维护住房公积金缴存职工购房贷款权益相关工作的通知》等配套政策文件,并加大对开发商拒贷问题查处力度。

据市公积金中心业务管理科负责人介绍,今年以来,我市已处理59宗房地产开发商拒贷问题。通过约谈等方式,督促拒贷开发商落实整改措施。目前,大部分开发商已明确,将支持购房人使用住房公积金贷款购房。接下来,我市将通过回访、专项暗访等,确保各房地产开发企业切实履行不限制、不阻挠、不拒绝购房人使用住房公积金贷款的承诺。

在加大查处力度的同时,我市还进一步加大相关政策宣传宣讲力度,让企业切实掌握我市住房公积金的法律法规。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所