2018年04月23日 星期一

河北涞源“震源深度0千米”地震为企业正常爆破作业

来源:中新网 2018-04-16 07:27:24 记者:吕子豪 徐巧明 于俊亮

中新网记者从河北省保定市涞源县政府最新获悉,经该县公安局、相关乡镇核实,初步认定:15日下午该县发生的“震源深度0千米”的1.4级地震,为当地一家合法矿山企业正常爆破作业行为。

据中国地震台网正式测定:4月15日17时44分在河北保定市涞源县(爆破)(北纬39.16度,东经114.48度)发生1.4级地震,震源深度0千米。

地震发生后,涞源县委宣传部第一时间回应称,地震发生时,县城无明显震感。截至目前,未接到人员伤亡和财产损失报告。县科技局等部门正在联系保定市相关部门,以确定地震发生的具体位置,待位置确定后进一步了解情况。

家住涞源县城的亢楠说,今天下午,她一直在家看电视,没感觉有震感。18时许,从手机新闻得知发生了轻微地震。

19时许,记者从涞源县政府证实,经涞源县公安局、相关乡镇核实,初步认定,该“震源深度0千米”地震为该县走马驿镇附近一家合法矿山企业实施正常爆破作业所致。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所