2018年10月22日 星期一

东莞市人大常委会年内审议工业保护线规划

来源:东莞时间网 2018-04-16 07:54:26 记者:潘少婷

市人大举行东莞市城乡规划暨工业保护线专项规划讲座

市人大常委会年内审议工业保护线规划

东莞时间网讯(记者 潘少婷)日前,市人大常委会举办东莞市城乡规划暨工业保护线专项规划讲座,邀请市人大常委会环资工委委员、市城乡规划局副局长陈志军,给市人大常委会部分组成人员、市人大代表城建环保专业小组成员、市人大常委会环资工委委员,以及各镇街人大相关负责人,上了一堂生动的城市规划课。市人大常委会副主任李满堂、黄耀成出席讲座。

据了解,市政府把工业保护线规划、滨海湾新区规划和城市更新规划作为2018年的3件重大事项,提请市人大常委会审议。基于此,为了进一步提高市镇人大对城乡规划的审议工作水平,市人大常委会特此举行了该专题讲座。

会上,陈志军从东莞城乡规划工作的基本情况、发展的目标愿景、新时代城乡规划的工作重点、工业保护线专项规划编制情况、对城乡规划监督工作的建议等方面,做了深入浅出的讲解,具有很强的指导性和启发性。

与会者反映,听了讲座以后,对东莞的城市总体规划及发展方向有了更深刻更全面的了解,对东莞城市建设未来的发展充满信心和期待。

会议透露,接下来,市人大将针对三项重大事项,开展专题座谈和分片区调研,听取镇街意见。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所