2018年09月19日 星期三

东莞26家异地商会携手公益行吸引五千市民参加,最小参与者只有2岁

来源:东莞时间网 2018-04-16 07:56:14 记者:周桂清

■昨日,26家异地商会携手相关企事业单位举行徒步公益行活动,吸引了包括轮椅运动队员在内5000多名市民参加 记者 周桂清 摄

东莞时间网讯(记者 周桂清)昨日,全市26家异地商会携手相关企事业单位,相约黄旗山城市公园,一起举办徒步迎春公益行活动,吸引了5000多名市民参加。活动通过收取报名费的方式,筹集善款8万多元,捐赠给东城体育部门,用于改善市民健身的体育设施。

昨日一早,家住东城的林先生便带着妻子及8岁的小孩来到徒步现场。林先生告诉记者,“平时工作比较忙,徒步公益行活动为家人健身团聚提供了平台。”这也是林先生第二次参加此类活动,沿途的救援人员、医护人员,让他对妻儿徒步10公里充满了信心。虽然中途又遇到大雨,但林先生一家都坚持走完全程,“虽然很累,但很开心。”

据了解,此次徒步迎春公益行活动,选择在环境优美的黄旗山与虎英公园间举行,徒步完成10公里环山绿道大约需要2个小时。本次活动现场来了5000多名市民,其中,年龄最小的只有2岁,最大的85岁。今年徒步现场还出现了一群特别的身影,东莞轮椅运动队数十名成员在起点处互相鼓励,他们坚持锻炼身体,热心公益,鼓励残疾人走进社会,获得了现场市民连连点赞。

活动现场,东莞市江西商会执行会长吕子淇表示,作为此次公益行主办方,江西商会一直以来积极履行社会责任,为构建友善和谐东莞贡献力量。如今,26家异地商会携手举行公益活动,吸引了上千名企业员工参与,为构建平安企业文化提供了交流平台。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所