2018年07月18日 星期三

东莞多镇街部署安全排查整治工作,深入工程项目排查安全隐患

来源:东莞时间网 2018-04-16 08:19:57 记者:邓文燕

东莞时间网讯(记者 邓文燕)记者昨日获悉,高埗、塘厦、石龙等镇街召开安全生产工作会议,迅速部署安全生产大排查大整治专项行动,深入镇内在建工程开展全面排查,全力消除安全隐患。

吸取教训

重拳整治安全生产隐患

4月14日上午,高埗召开安全生产工作会议,部署开展为期半年的九类安全生产专项整治。高埗镇委书记严继宗强调,要认真吸取教训,深刻认识到当前安全生产的严峻形势,动员全镇力量,深入开展排查安全隐患工作。

同日,塘厦镇召开安全生产工作紧急会议,部署全镇安全生产大排查大整治专项行动,提出要在全镇范围内开展为期半年的安全生产大排查大整治专项行动,着重开展九类安全生产专项整治

4月13日上午,石龙在全镇安全生产工作会议后,随即召开了“建设工程施工安全生产工作会议”落实各项工作,提出在全镇范围内开展建设工程安全生产大排查大整治专项行动,将针对在建房屋建筑、市政道路、截污管网、公路桥梁等工程进行深入排查。

迅速行动

全面排查工程项目隐患

记者了解到,镇街已迅速展开行动,深入工程项目排查整治安全隐患。

高埗镇连日来在全镇范围内对在建工地、在建民房等开展全面排查,全力消除安全隐患。驻村镇领导分赴各村(社区)、建筑工地检查督导排查工作,对辖区内所有在建建筑物进行严查,发现一处查一处。各村(社区)、相关职能部门组织力量对辖区内所有在建建筑物进行全面排查,要求所有在建建筑全部停工,厂区建筑物间构建物要停止使用,经验收合格后方可使用。镇住建、城管、安监、网格管理中心等部门也分组进行巡查,并对屋主、施工单位派发通知书,要求停工整改,办理好相关建设手续后方可施工。

石龙镇已组织镇安监分局联合镇城管等职能部门在全镇范围内组织开展安全生产大排查大整治专项行动。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所