2018年07月18日 星期三

坚持“零容忍”!厚街一季度拆除违建14宗,面积达4450平方米

来源:东莞时间网 2018-04-16 08:25:25 记者:李健武

厚街召开大气污染及“两违”整治工作会议

一季度拆除违建4450平方米

东莞时间网讯(记者 李健武 )厚街近日召开大气污染及“两违”整治工作会议。记者了解到,大气污染整治方面,厚街将在年底前对全镇“散乱污”企业,全部整改淘汰完毕;“两违”整治方面,厚街将坚持“零容忍”,以铁的决心和铁的手腕强力开展整治行动,坚决打好“两违”整治攻坚战。据统计,今年第一季度,厚街共组织拆除违法建筑14宗,拆除面积达4450平方米。

大气治理

“散乱污”企业年底前完成淘汰

厚街镇委书记詹文光表示,各职能部门、社区务必高度重视,提高大局意识、政治意识和责任意识,全力抓好大气污染防治工作。

“全镇已排查出的‘散乱污’企业要在今年年底前完成淘汰。”詹文光要求环保部门联同各社区分片对全镇“散乱污”企业展开地毯式排查,重点针对污染严重、投诉信访较多及分租厂房的涉气企业进行全面清查,建立台账,为整治摸清底数,展开全面整顿,年底前将“散乱污”企业全部整改完毕。

会议还对推进国控站点周边区域污染企业淘汰搬迁、淘汰改造生物质锅炉、推进天然气管道建设、推动公共交通电动化、淘汰国三以下柴油车辆、淘汰落后产能VOCs企业、强化道路扬尘控制等各项整治工作,作出具体部署。

“两违”整治

设机动组专“盯”违建严重社区

厚街镇委副书记、镇长叶可阳表示,“新增存量零增长,历史存量负增长”是今年“两违”整治工作的底线目标,各职能部门、社区要明确目标,坚决刹住违规违法建设蔓延的势头,做到发现一起,查处一起,清拆一起,坚决打好“两违”整治攻坚战。

今年第一季度,厚街严打违法建筑,共组织强制拆除违法建筑14 宗,拆除面积达4450平方米。据介绍,厚街对违法建筑进行了全面摸查工作,并将违法建筑物、构筑物及搭建物分类统计,建立违法建筑“一户一档”档案和台账,每月进行数据更新。对于新增的在建违法建筑,厚街城管分局在建筑工程的基础施工阶段就提前介入,坚决禁停在建违法建筑,尽量使其在基础萌芽状态停工,并督促业主理顺报建手续,确保在建违法建筑“零增长”。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所