2018年09月19日 星期三

四个优质科技项目落户中堂,协议投资总额34.3亿元,建成后预计年产值超40亿元

来源:东莞时间网 2018-04-16 08:27:48 记者:吴金华

中堂 资料图

东莞时间网讯(记者 吴金华)中堂镇打造东莞水乡智能科技生态镇迈出坚实一步。4月12日,该镇举行智能科技项目签约仪式,四家智能科技企业正式落户,累计投资34.3亿元。

中堂镇委书记叶沃昌表示,将进一步优化重商亲商安商护商氛围,积极做好签约项目跟踪服务协调工作,加快项目启动建设。

协议投资总额34.3亿元

与中堂签约的四家智能科技企业,分别是东莞市互赢能源科技有限公司、胜蓝科技股份有限公司、深圳市华讯通信技术有限公司、广东粤辉科技股份有限公司,均为智能科技项目,协议投资总额达到34.3亿元。

据介绍,四个项目主要从事新能源智能装备、电子精密元件、新材料等方面的研发及生产,分别落户三涌村、袁家涌、蕉利村、斗朗社区,将推动中堂产业结构转型升级,更好地融入粤港澳大湾区国家战略和广深科技创新走廊建设。

当前,中堂镇谋划实施“1+3+N”产业规划,即一个智能科技特色小镇、三大中点载体和N个绿色智能创新产业项目,力争将科技创新产业发展成为中堂支柱产业。

叶沃昌表示,中堂多次召开现场办公会,有效协助企业解决发展问题。将坚持主动招商、精准招商,进一步完善一企一档,一企一策、一事一议服务管理机制,为企业提供更优质的政策宣传、融资、用地、人才、研发扶持和专利保护等服务。

建成后预计年产值超40亿元

中堂是东莞为数不多的、至今拥有千亩连片土地尚未开发利用的镇,重点规划了穗莞深城轨中堂站TOD经济开发区、槎滘智能装备产业园、120省道升级转型产业带、107国道汽车商贸带等产业载体,先后引进了一批重大项目。

记者了解到,四大项目总共规划用地346亩,建成后预计年产值超40亿元。其中,互赢能源科技是智能装备行业的龙头企业,项目计划总投资7.3亿元,拟用地面积约35亩。建成投产后,年产动力电池智能装备线100套,预计年产值约10亿元。

胜蓝科技为国家级高新技术企业,公司计划整体搬迁至中堂镇,总投资8亿元。项目拟用地面积约68亩,用于建设高端连接器产业园。项目建成投产后,预计年产值约8.16亿元。

华讯通信拟在中堂建设以智能科技为核心的高端电子信息创新谷,计划总投资16亿元。项目拟用地面积约116亩,项目建成投产后,承诺年产值不低于20亿元。

粤辉科技拟在中堂新建总部项目,计划总投资3亿元。项目拟用地面积约27亩。项目建成投产后,预计年产值不低于3.2亿元。

中堂坚持“制造业立镇和智能制造强镇”的发展定位,四大项目的签约落户,将“补链强链扩链”,推动中堂打造“东莞水乡智能科技生态镇”。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所