2018年07月18日 星期三

评论:为高质量发展把好“安全关”

来源:东莞时间网 2018-04-16 08:29:23 记者:邓文燕

上周,东莞多个镇街召开安全生产工作会议,传达全市安全生产工作会议精神,部署落实安全生产工作,以最高压的态势、最迅速的行动排查安全隐患,遏制安全事故,为广大人民群众生命财产安全、为全市高质量发展把好“安全关”。

安全是人最基本的需求,事关民生福祉、经济社会发展大局,是社会和谐善治的重要体现,是高质量发展重要保障。正处于高质量发展关键期的东莞,只有完善安全监管体制,保障各行各业安全生产,才能实现以安全的发展促进和保障高质量发展,以安全的环境增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

发生在上周的坍塌事故,给各镇街敲响了一记警钟。对于各镇街而言,当务之急就是要把安全排查整治工作做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。当前,各镇街严格按照市的部署,第一时间落实安全生产排查整治,开展了广泛、深入、细致的大检查。

如高埗开展为期半年的九类安全生产专项整治,长安对全面加强安全生产和消防安全事故防范、执法监管力度、企业主体责任落实等工作提出明确要求,清溪对安全隐患形成高压打击态势,望牛墩强化九类安全生产专项整治,石龙迅速开展安全生产大排查大整治,塘厦、南城、横沥、道滘等镇街也迅速部署专项行动。

安全工作贵在坚持不懈。从长远来看,只有始终绷紧安全生产这根弦,不断完善长效安全监管体制,把隐患治理挺在事故前面,把风险管控挺在隐患前面,让安全走在生产之前,把功夫下在平时、用在日常,才能为东莞高质量发展,为市民安居乐业做好安全保障。

文/东莞日报镇情观察员 邓文燕

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所