2018年12月17日 星期一

东莞大道西平路口老是塞车?交警给出通行优化方案啦!

来源:东莞时间网 2018-04-16 08:44:52 记者:程癸键

东莞交警做客《阳光热线》

东莞大道西平路口通行方案将优化

东莞时间网讯(记者 程癸键)东莞大道西平路口红绿灯上月恢复后,有市民反映东莞大道双方向拥堵严重。对此,东莞交警在4月14日回应,正在联合专业机构进行转向研究,将拿出更科学高效的交通组织方案,提高该路口通行能力,缓解交通压力。

4月14日上午,市公安局交警支队支队长李中文率队做客《阳光热线》栏目,回应市民群众关心的热点话题。

全面清理重点车辆安全隐患

该期节目的关键词是“清除事故隐患,筑牢安全防线”。据李中文介绍,东莞交警正全面清理重点车辆交通安全隐患。

重点车辆是指大型公共客车、旅游客车、危险品运输车、重型货车、重型挂车和校车等车辆,重点驾驶人是指持有A、B类驾驶证的驾驶员。李中文说,目前,我市重点车辆和驾驶人存在较大安全隐患。逾期未年检、逾期未报废、三次以上违法未处理的重点车辆有4830辆,逾期未换证、未参加审验教育和满分学习的重点驾驶人达到4256人,严重威胁着广大群众的生命财产安全。

据李中文介绍,全市交警部门正在全面清理重点车辆安全隐患。第一项措施是“三进”走访排查。今年以来全市交警部门共走访481家社区、企业、学校,组织24场约谈会,签订了161份交通安全责任书,劝导企业、车主和驾驶人及时清除车辆的安全隐患。二是严管重点车辆,交警部门已对所有重点车辆建档。三是严打违法驾驶,近两个月交警部门共出动警力8万多人次,检查54000多辆重点车辆,现场查处各类交通违法88245宗。四是公布黑名单,交警部门多次通过微信公众号集中曝光安全隐患突出的重点车辆、车主和驾驶人。

将优化东莞大道西平路口通行

上月,交警部门恢复了东莞大道西平路口的红绿灯。有市民在此次节目中反映,红绿灯恢复后,东莞大道双方向拥堵较为严重,尤其是上下班高峰期,车辆通行非常缓慢。

据市公安局交警支队交通警务指挥中心主任叶柏伦介绍,该路口原本就设计有红绿灯,此前因轨道交通施工暂停红绿灯,上月轨道交通施工完毕后恢复了红绿灯。他说,红绿灯恢复后,东莞大道双方向拥堵确实存在。但是也存在两方面积极的影响,一是方便东西方向原本分隔的两大片区人车流动,二是缓解了四环路立交桥和东莞大道会展路口等路段的交通拥堵。

叶柏伦表示,交警部门一直在跟踪观察该路口交通通行情况。接下来,交警部门将采取两方面的措施:一是联合专业机构,对该路口交通组织进行专项研究,会拿出更科学、更高效的交通组织方案。二是针对性地调整交警勤务,安排交警铁骑队员到该路口巡逻执勤,疏导交通,提高通行能力,缓解交通压力。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所