2018年04月22日 星期天

一批环保包装龙头企业落户桥头

来源:东莞时间网 2018-04-16 08:47:45 记者:甘劼伟

国内逾千家环保包装企业赴桥头考察

桥头建技术创新体系引环保包装企业入驻

东莞时间网讯(记者 甘劼伟)4月9日至11日,作为“中国环保包装名镇”“中国包装优秀产业基地”的桥头,吸引国内逾千家环保包装企业来到该镇力嘉环保包装印刷产业园参观、学习与交流。桥头已成为国内包装行业的一个重点集聚区。

桥头镇长叶冠强表示,桥头镇政府出台了一系列优惠政策和扶持措施,不断提高该镇环保包装行业的创新水平和创新能力,进一步增强环保包装名镇的吸引力和凝聚力。

一批环保包装龙头企业落户桥头

“给企业发展打上了一支强心针。”力嘉国际集团有限公司副总经理马楚力如是点评桥头的环保包装产业政策。他认为,桥头镇将环保包装作为该镇的特色支柱产业,并且量身定做了《东莞市桥头镇环保包装产业发展规划》(2015~2020),力促环保包装产业加快发展,这与该集团的发展定位十分吻合。

事实上,作为“中国环保包装名镇”的桥头,每年都会出台一系列政策,支持辖内企业参加各类包装设计大赛等活动,引导企业加大力度培养人才、产品检测、创意设计、技术研发等。

“近年来,美盈森、汇林、嘉颐、凯成、至美等一大批环保包装优质企业在桥头镇落地、发展、壮大。”叶冠强介绍,通过政策的引导,不断提高桥头镇环保包装行业的创新水平和创新能力,进一步增强环保包装名镇的吸引力和凝聚力。

建协同创新中心为企业提供动力

桥头镇已成为包装行业的重点聚集区,目前有环保包装及其上下游企业376家,环保包装产业年产值超过130亿元。

“只有创新才能让企业在激烈的竞争中把握先机,才能始终保持旺盛的生命力。”叶冠强表示,为了促进桥头包装企业向绿色环保包装转型升级,桥头建设了环保包装产业协同创新中心,该创新中心下辖10个子中心,为增强企业创新驱动发展提供源源不断的动力。

30多家企业入驻力嘉产业园

环保包装产业协同创新中心的10个子中心,力嘉环保包装印刷产业园占了4个。马楚力介绍,当前,在行业加速向环保包装、智能包装、互联网+转型之际,力嘉要把创意、设计、文化、旅游结合在一起,形成一个多元化的产业,打造一个全新的平台,服务企业。

力嘉环保包装印刷产业园致力打造成华南首个包装印刷一站式产业链平台。目前,该产业园开园半年内,已经吸引包装印刷上下游共计30多家企业入驻。

“对于企业来讲,交通成本降低,平台更大,共享了资源,客户则降低采购成本,这是一个双赢的结果。”马楚力认为,力嘉环保包装印刷产业园将进入高效稳健的发展状态,为全力构建一个服务高度集成、成本低、效益高、可持续发展的企业生态圈奠定了基础。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所