2018年04月21日 星期六

东莞交警回应:将联合专业机构研究 优化西平路口通行方案

来源:东莞时间网 2018-04-16 08:49:18 记者:刘志斌

东莞时间网讯(记者 刘志斌)4月14日上午,市公安局交警支队做客《阳光热线》,针对市民反映的东莞大道西平红绿灯路口信号灯恢复后的拥堵问题,交警部门表示,将联合一些专业方面的机构,开展关于这个路口的研究,提出更加科学的交通组织优化方案。

联合专业机构研究西平红绿灯路口拥堵问题

3月28日,因道路围蔽施工的东莞大道西平路口恢复信号灯正常运作,四个方向全部恢复正常通行,实行多相位放行模式,允许路口四个方向的车流在路口左转、直行及掉头。

恢复信号灯当天,有网友反映,以前只需要10秒钟就能通过的路口,现在轮换3次信号灯依然看不到尽头,拥堵问题凸显。

当天做客《阳光热线》活动时,市公安局交警支队交通警务指挥中心主任叶伯伦表示,第一,交警支队会联合一些专业方面的机构,开展关于这个路口的研究,提出更加科学的交通组织优化方案;第二,还会有针对性地安排勤务,安排更多的警力铁骑加强这些路口的交通巡逻;同时,进一步优化交通信号灯的配时。

将重点治理违法停车问题

对于非机动车占用机动车道的问题,交管科负责人表示,由于在道路设计中,非机动车道和机动车道不在同一平面,导致不少非机动车为贪图便利而占用机动车道。

市公安局交警支队交管科科长翟景良表示,交警部门开展了大力的整治,而且这个非机动车走机动车道也是引发交通拥堵和交通事故的一个原因,所以交警部门会继续加大力度整治。

翟景良介绍,目前东莞的机动车保有量已经突破270万辆,停车位的需求也是越来越大,而部分司机却只顾自己方便,随意将车辆停放路边,这种行为将成为今后重点治理的范围。

交警部门提醒,如果诱发交通事故,车主和司机也要承担事故责任,尽量把车停在停车场或是允许停车的地方。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所