2018年04月21日 星期六

东莞超万辆粤S牌面包车逾期未年检 交警教你轻松解决异地检验

来源:东莞时间网 2018-04-16 09:04:29 记者:刘志斌 通讯员 程钰钊

东莞时间网讯(记者 刘志斌 通讯员 程钰钊)日前,省公安厅交管局梳理了全省逾期未检验的微型面包车数量,其中东莞市有12354辆面包车逾期未检验,这种微型面包车如果逾期未检验,存在较大的交通安全隐患,容易发生群死群伤的交通事故。

据了解,东莞市存在的未检验面包车,很大部分是因为车牌是东莞的,而车却不在东莞,有些车主已经将车开回老家使用,这样就存在车辆检验比较麻烦的情况。其实东莞交警已经和邮政部门开通了一系列方便东莞车牌在异地检验的便民措施,准备好车主的身份证和行驶证副页,通过以下两种方式,就可以实现车辆异地检验了。

微信钱包“城市服务”

操作方法:

1.登录微信,点击“微信钱包”

2.在“城市服务”项目中,点击“机动车业务”,然后点击“东莞省外检验”

3.进入填写界面,按要求填写相关信息并上传图片

4.完成业务申请,待预审通过,办理人员受理

5.车主“零跑动”领取省外检验委托书

微信“东莞交警”公众号

操作方法:

1.登录微信,搜索关注”东莞交警“公众号

2.点击“车驾管业务”,选择“网上业务办理”,然后点击“东莞车省外检验”

3.进入填写界面,按要求填写相关信息并上传图片

4.完成业务申请,待预审通过,办理人员受理

5.车主“零跑动”领取省外检验委托书

预审通过后,车管所网办中心会直接交给办证人员受理。受理成功后,邮政速递人员将《委托核发机动车检验合格标志通知书》邮递到车主手上。车主可到当地所在车辆管理所进行验车。

办理时限:3个工作日

办理范围:全国通办,全国通达,送证上门

其他事项

1.大型载客汽车,校车不可办理东莞车省外年检;

2.适用范围是在广东省外的东莞车辆;

3.公司车与个人车均可办理;

公司车办理还需要:①车属单位组织机构代码证原件及加盖行政公章的复印件;②车属单位、车主委托他人办理的要开具委托书,被委托人应出具居民身份证件


负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所