2018年10月20日 星期六

谁是火箭季后赛X因素?格林出手无畏 1人关键时刻比灯泡都硬!

来源:东方网 2018-04-16 16:04:57 记者:

以常规赛第一的身份进入季后赛,很多球迷都看好火箭能够最终拿下总冠军。但季后赛是一个极为漫长的旅程,会遭遇各种各样想不到的困难,想要众望所归属实不易。季后赛想要有所突破,球队必须要有X因素,或者说是有神兵天降,打对手一个猝不及防。火箭也不例外,季后赛谁能够成为这支进攻大队的X因素?

季后赛中两支实力有差距的球队相遇,拼的是球队当家球星的表现;两支实力相近,相互知根知底的球队交锋,拼的就是谁能够打出不一样的东西了。就火箭而言,所有人都知道球权掌握在哈登和保罗的手中,季后赛必须努力锁死超级巨星,重要的是不让他们轻松串联起球队。这就需要火箭有其他的持球点站出来,不止是能够防守和投三分,还要在进攻端为灯泡组合分担持球压力。

常规赛哈登遭遇伤病,火箭为了补充进攻火力临时签下自由球员杰拉德·格林,结果收到奇效。经历大半个赛季,格林已经成为火箭全队的宠儿,能够在替补席场均贡献9分,还增强了球队的凝聚力。赛季末对阵太阳的比赛,格林在最后一秒完成底角三分漂移绝杀,目前他正处在状态最佳的时期,季后赛中他必将为球队作出大的贡献。

杰拉德·格林球风飘逸,身体素质出色,擅长追身三分和各种不讲理投篮。这种类型的球员很可能会成为比赛的X因素,他不像火箭的其他射手戈登、安德森一样有固定的进攻套路,可以进行针对防守,格林要投不进可能会为球队带来恶果,但能够投进那就不是好好防守就能挡得住的。在季后赛的某个时刻,相信格林将会突然手感来袭打出一波高潮,带领球队向胜利迈进。

在签下格林后,火箭继续补强,连续签下了单打王乔·约翰逊和吃饼型内线布兰登·赖特。耶稣乔是能够持球的侧翼球员,他加盟之前火箭并没有这种类型的球员,虽然年纪已经大了,但耶稣乔宽厚的身板和丰富的经验依旧能在低位单打中占尽优势。常规赛耶稣乔的表现不温不火,但不要忘了上个赛季第一场季后赛他就完成了压哨绝杀。

当哈登和保罗在对手的针对防守下出球困难,个人进攻手感又不佳时,火箭必须要出现X因素才能解开困局。球队并不缺乏这样的人选,杰拉德·格林和乔·约翰逊也都曾作为球队的X因素来左右比赛的结果,相信即将开始的季后赛中他们会有超神的表现,不求多只求爆炸,为火箭的夺冠急速助推。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所