2018年07月22日 星期天

东风本田新款车深陷“机油门”,解决方式是改说明书?

来源:央视新闻 2018-04-16 16:08:57 记者:

机油异常增多,超过机油尺上限,机油里有汽油味……东风本田新款CR-V的这些问题,一直让很多车主感到苦恼。

据了解,新款CR-V240,搭载东风本田1.5升涡轮增压发动机,俗称CR-V1.5T,去年7月上市后,销量就特别大。但另一方面,据东风本田官方统计,今年1月,全国有27个省市自治区的车主投诉新款CR-V的问题。

来源:央视新闻 视频截图

说明书与回应不符 厂家:改油尺、改说明书

1月底2月初,东风本田公开承认新款CR-V机油增多,机油中混入汽油正常,并两次对媒体表示:机油超过上限30mm以内,对发动机没影响。但是,东风本田在新款CR-V用户手册上,所强调的内容却和这个说法不一致:“切勿添加机油超过上限,添加过量会导致泄露和发动机损坏”。

来源:央视新闻 视频截图

更有意思的是,新款CR-V机油尺上下限的长度约十七八毫米,按东风本田的说法,超上限30mm没影响,意味着,机油尺上下限将延长近两倍。

来源:央视新闻 视频截图

2月12日,东风本田官网宣布2月下旬开始召回,采取三项措施:升级ECU程序,修改机油尺的刻度和修订用户手册。并向媒体表示,今年要挑战年销量74万辆。

来源:央视新闻 视频截图

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所