2018年07月18日 星期三

东莞还没买房的这下爽了!公积金贷款传来一波好消息!

来源:东莞日报官微 2018-04-16 18:28:24 记者:张欣仪 伍江

好消息!

东莞公积金贷款额度有望提高

将争取纯公积金贷款就可满足首套刚需

4月13日下午,市住房公积金管理中心联合市住房和城乡建设局面向全市房地产开发企业,召开公积金贷款政策宣讲培训会。

会议透露,市公积金中心将推出一系列的“政策便利礼包”,鼓励东莞刚需首套群体使用公积金贷款,具体包括公积金贷款额度将会提高,购买装配式住宅贷额度上浮20%,另外将开放灵活就业人员自愿缴存公积金。

公积金贷款审批时间缩至5个工作日

目前银行的房贷利率逐步上浮、商业贷款审批流程慢,让不少购房者处在不确定期的等待中,而相比之下,公积金贷款的便利性愈加明显。

此次宣讲主要分享了目前公积金贷款的最新政策。据介绍,目前市住房公积金管理中心实现审批时间压缩至5个工作日,比国家要求的10个工作日的时限减少一倍,放款时间可在一个月左右完成。

除此之外,利率低是公积金贷款的最大优势,以首套房贷款80万举例,按照还款时间20年算,相较商业贷款基准利率,公积金贷款利息可节省16.7万元。

此外,东莞的公积金资金宽裕,同时提前还款便利,不收取任何费用。

争取纯公积金贷款就可满足首套刚需

在商业贷款利率上浮的情况下,公积金贷款的优势非常明显。

不过现实是,购买一套100平方米的房子,按照目前的市场均价夫妻双方公积金贷款额度为80万元的情况下,购房者仍需要通过组合贷款的方式申请贷款。另外不少企业职工的公积金缴存额度偏低,可贷款额度不高。

对此,在宣讲会上,公积金中心透露,为了更好地提高市民使用公积金贷款的积极性,还将准备“一篮子”的贷款政策。

公积金中心业务管理科负责人透露,东莞将会提高最高贷款限额,满足首套刚需,支持改善需求,争取最高贷款限额满足首套刚需,对首套刚需适当给予支持。

据统计,去年东莞公积金贷款94%发放面向首套自住房。这位负责人解释,目前商品房库存套型面积来看,70%为144平米以下的普通住房,公积金部门将提高贷款限额,达到纯公积金贷款就可以满足首套刚需,同时对改善需求也予以适当支持。

会议透露,如果选择购买装配式住宅建筑,购房者的贷款优惠可在贷款限额基础上再上浮20%。

未来将大力鼓励商转公的组合贷款。另外东莞将放开灵活就业人员自愿缴存。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所