2018年07月18日 星期三

堵堵堵的东莞大道西平路口,准备这样改善。交警给出优化方案啦!

来源:东莞时间网官微 2018-04-16 20:32:28 记者:

你们还记得吗?

上个月底

东莞大道西平路段的红绿灯恢复以后

各种堵堵堵的“壮观”场面

尤其是上下班高峰期

记者带着航拍机器

从高空拍了下这个堵车“盛况”

恢复首日一直堵到了九点多

现场是这样的:

看起来是不是很壮观?!

然而身在堵车队伍中的司机

心情就不是那么美腻了

有网友反映

平时只需要10秒钟就能通过的路口

现在轮换3次信号灯依然看不到尽头

早上7点的地图是这样的▲

对此

还有不少网友司机纷纷建议

西平路口这里应该

搭高架桥

建下沉隧道

……

大家不用担心

交警已经给出通行优化方案啦!

快来看看具体方案

据市公安局交警支队交通警务指挥中心主任叶柏伦介绍,该路口原本就设计有红绿灯,此前因轨道交通施工暂停红绿灯,上月轨道交通施工完毕后恢复了红绿灯。他说,红绿灯恢复后,东莞大道双方向拥堵确实存在。但是也存在两方面积极的影响,一是方便东西方向原本分隔的两大片区人车流动,二是缓解了四环路立交桥和东莞大道会展路口等路段的交通拥堵。

叶柏伦表示,交警部门一直在跟踪观察该路口交通通行情况。接下来,交警部门将采取两方面的措施:

一是联合专业机构,对该路口交通组织进行专项研究,会拿出更科学、更高效的交通组织方案。

二是针对性地调整交警勤务,安排交警铁骑队员到该路口巡逻执勤,疏导交通,提高通行能力,缓解交通压力。

(网络配图)

难怪现在经过这个路口

都能看到交警蜀黍的身影

希望更科学、更高效的交通组织方案

能早点敲定和施行

你呢?

对方案有什么期待?

在评论区说出来

说不定能实现了呢

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所