2018年09月19日 星期三

小树时代网贷银行存管正式上线 安全合规全面升级

来源:东莞时间网 2018-04-17 09:25:40 记者:付碧强

东莞时间网讯(记者 付碧强)4月3日,小树时代网贷与上饶银行合作的资金银行存管业务正式上线,意味着小树时代网贷在维护用户资金安全方面再迈一步,在拥抱监管、合规化道路上实现了重大突破。

2016年8月24日,银监会联合四部委下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)规定,网贷平台应当选择符合条件的银行业金融机构作为第三方资金存管机构,对客户资金进行存管。

小树时代网贷响应监管号召,努力与银行进行积极交流。小树时代CEO何敬业表示,“为了尽快实现合规备案,实现平台的合规化运营,小树时代网贷考虑到存管银行合规要求、用户综合体验等方面,并经过审慎研判,才选择与上饶银行进行合作。”

上饶银行资金存管系统上线后,小树时代网贷的用户均需在上饶银行开设存管账户,平台不触碰用户资金,平台资金和用户资金完全隔离。用户的充值、出借、提现等一系列交易均在银行体系内独立进行,真正实现平台账户与用户账户之间的完全隔离。

资金银行存管仅仅只是一个开始,小树时代网贷将继续以合规发展为根基,努力探索更加规范化、便捷化的发展之路,严把风险,以实际行动保护出借人的利益。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所