2018年07月17日 星期二

危险!拍毕业照高抛的学士帽可切开西瓜 李晨都被砸伤了

来源:中国青年报微信 2018-04-17 10:26:06 记者:

拍毕业照时,将学士帽抛起一直是学生们最爱的照相环节。然而,就是这个动作,有人脑袋被下落的学士帽割伤流血…近日,李晨在录制《奔跑吧》时就被学士帽砸伤了。高抛学士帽到底有多大威力?结果完全想不到……

正值毕业季,最要做的事情是神马?

当然是拍毕业照了嘛!

啧啧,帅气的学士服~

集体POST定格扔学士帽,

似乎成了整个大学时光最美好的结束。

但是你知道吗?

正是这个动作,

藏着巨大的隐患。

昨晚,“高抛学士帽可切开西瓜”

上了微博热搜。

这件事之所以上榜,

与最近热播的综艺有关,

据报道,16日,《奔跑吧》在太原晋商博物院录制。网友拍摄的图中,兄弟团穿着毕业学士服亮相,活力十足。

但是节目中出现了一个小意外,有媒体报道称节目录制中李晨不小心被学士帽砸伤,疑似额头出血。

随后,《奔跑吧》节目组发文确认了李晨受伤的消息,表示节目组随队医生第一时间对伤口进行了包扎,目前李晨已无大碍。

李晨本人也作出回应,提醒大家,人多的时候抛学士帽一定要小心!

范冰冰也提醒:

在李晨微博下方,不少网友表示心疼李晨,以后一定要小心,同时“学士帽切开西瓜”的说法再次被网友提及:

高抛学士帽可切开西瓜?实验结果出乎意料

学士帽真的能切开西瓜,青小年本人一开始是不信的,不过,接下来的一组实验看完心惊胆战。

据湖南卫视《新闻大求真》栏目,测试人员通过实验来验证高抛学士帽的伤害有多大:

第一次试验以失败告终,学士帽并没有切开西瓜:

紧接着,测试人员进行了第二次试验:

但是这次的结果出人意料,西瓜真得被劈成了两半:

试想一下,如果西瓜换成人脑袋的话,相信也是会头破血流。

据悉,因学士帽内通常都是一块2mm厚的硬塑料板,虽然重量不重,但是它薄而脆,自由落体时重力加速度,如果正好落地式碰见脑袋,还是很可能受伤的。

每年拍毕业照时,都有一些学生因为疏忽,被下坠的帽子所伤。据报道,2013年6月13日,安徽大学大四女生赵璐在全班同学集体扔学士帽拍照时,头部被学士帽砸伤,血流不止。

“当时感觉头部被什么砸了一下,很痛,当我用手去摸的时候,血就顺着手指流了下来。 ”这是当时受伤学生的描述。所幸该校校医院距离事发地不远,这名学生很快就被送到校医院进行了包扎处理,并未造成严重后果。

老师建议学生,抛学士帽要格外小心,切勿在人多处,乱抛学士帽。


负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所